750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Souska
20 mai 2009

salade d'artichauts classique

salade d'artichauts classique
Bonjour,je vous prépare cette salade classique de la méditerranée. Ingrédients: 4 Artichauts 1 c a soupe de gros sel 1 c a café de cumin Pour la vinaigrette: 2 gousses d'ail 4 c a soupe de vinaigre 6 c a soupe d'huile d'olive 1/2 c a c de sel une pincée...
Publicité
21 mai 2009

Tourte a la viande

Tourte a la viande
Ingredients Pour la pâte brisée: 300 g de farine 120 g de beurre 1/2 c a café de sel pour la farce: 500 g de viande hachée 1 oignon haché 2 gousses d'ail Une pincée de poivre 1 bouquet de persil 1 œuf 200g de fromage râpé une petite boite de champignons...
10 mai 2009

Tamina beida ou Gâteau de semoule

Tamina beida ou Gâteau de semoule
Tamina beida ou Gâteau de semoule Ingrédients: 2 bols de semoule fine 1 bol de miel 1 bol de beurre 1 c a café d'eau de fleur d'oranger Noix haché. Préparation: Faites griller la semoule dans une poêle jusqu'à ce qu'elle prenne une belle teinte blonde....
13 mai 2009

couscous

couscous
Couscous Ingrédients: 1 kg de couscous (roulé a la main qu'on ramènent du bled ou celui qu'on trouve dans les surfaces) Viande (j'ai mis un mélange d'agneau et de boeuf) Pour les légumes tu peux mettre des navets,courges mais je n'en avait pas dans mon...
14 mai 2009

Barquettes de pommes de terre au poulet

Barquettes de pommes de terre au poulet
Ingrédients: 6 grosses pommes de terre 2 c a soupe d'huile végétale 300 g de poulet finement haché 3 gousses d'ail 1 cube de bouillon a saveur de poulet Fromage râpé 75 g de beurre sel, poivre muscade 1 jaune d'oeuf persil sèche Préparation: Lavez soigneusement...
Publicité
14 mai 2009

Chekchouka aux epinards

Chekchouka aux epinards
Je vous présente un plat simple et bon Ingrédients: une botte d'épinards frais (ou congelé) 3 c a soupe d'huile d'olive 8 gousses d'ail 2 oignons poivre noir sel 1/2 c a café de cumin 3 oeufs(ou 4) Préparation: Hachez les épinards petit a petit Mettez...
28 mai 2009

pomme de terre au four avec des cuisses de poulet

pomme de terre au four avec des cuisses de poulet
Ingrédients: 500 g de pomme de terre 4 cuisses de poulets 1 oignon 4 gousses d'ail 2 c a s de persil jus d'un demi citron 1 tomate thym sel poivre huile beurre préparation Écrasez finement 2 gousses d'ail,Mettez-le dans l'huile et arrosez-en les cuises...
28 mai 2009

Pain algerien

Pain algerien
Ingrédients: 600 g de semoule fine 400 g de farine 1 c a soupe de levure 1 c a café de sel Eau tiède Préparation: Dans une terrine,mettez la farine,la semoule et le sel. faites une fontaine au milieu puis ajoutez la levure diluée dans de l'eau tiède sucrée....
29 mai 2009

Taboulé libanais

Taboulé libanais
Ingrédients: 5 tomates fermes 1 concombre 1 botte d'oignons verts 2 bouquets de persil 1 bouquet de menthe fraîche 1 petite poignée de boulghour1 citron 4 c a s d'huile d'olive 2 pincées de sel poivre Préparation: Mettez le boulghour dans un bol d'eau...
16 mai 2009

Bekbouka

Bekbouka
Ingrédients: 1 trip de mouton bien nettoyée et coupée en petits morceaux 1 poigee de pois chiches trempes la veille 1 bouquet de coriandre 1 tête d'ail 2 c a soupe d'huile d'olive 1/2 c a café de sel 1/4 c a café de poivre noir 1/4 c a café de cumin 1/4...
30 mai 2009

Boulettes de sardines a la sauce tomate

Boulettes de sardines a la sauce tomate
Ingrédients: 1 k de sardines 1 oignon 8 gousses d'ail 1 noix de beurre poivre cumin sel persil Pour la sauce : 500 g de tomates fraiches émondées et concassées 1 tête d'ail 1 piment rouge séché 2 c a s de persil haché 1 c a s de vinaigre 3 c a s d'huile...
17 mai 2009

Feves en sauce blanche (Ros bratel)

Feves en sauce blanche (Ros bratel)
Encore un plat traditionnel que mon mari adore . Comme c'est la période des fèves ,j'en profite pour lui préparer ce plat. Ingrédients : 1 kg de fèves tendres 500 g de viande d'agneau (ou de veau) 1 bouquet de coriandre 3 c a soupe d'huile d'olive 1 petit...
20 mai 2009

pois chiches a l'ail

pois chiches a l'ail
Aujourd'hui je vous prépare les pois chiches de ma région,c'est un plat que j'adore eh oui !!bien qu'on est au printemps l'envie de le manger me tente toujours. Ingrédients : 500g de pois chiche trempés la veille 4 c a soupe d'huile d'olive 10 gousses...
3 juin 2009

Poulet aux olives et champignons

Poulet aux olives et champignons
Ingrédients: Quelques morceaux de poulet 100 g de champignons 100 g d'olives vertes dénoyautées bouillies deux fois pour leur enlever le sel 2 c a soupe de beurre 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 c a café de sel 1/4 c a café de cannelle 1 pincée de safran...
22 mai 2009

Ghribia de rosa

Ghribia de rosa
Bonjour,je viens de testé la ghribia de rosa http://rosacuisinealgerienne.bloguez.com Franchement elle est très bonne et simple ta ghribia (je ne sais pas combien tu me donne comme note?) Je vous invite a visiter ce blog qui est super avec pleins de recettes....
4 juin 2009

Brownies au chocolat

Brownies au chocolat
Ingrédients 3 oeufs 120 g de sucre 150 g de beurre 15 g de cacao en poudre 30 g d'amande en poudre(je n'avais pas de noix donc j'ai mis ce que j'avais dans mon placard) 50 g de farine 200 g de chocolat 8 g de levure chimique pour le glaçage: 4 c a soupe...
5 juin 2009

Pain au beurre

Pain au beurre
Je viens d'essayer le pain au beurre d'esther est franchement il est super le pain est moelleux ,léger et très bon.Voici le lien:http://estherb48.blogspot.com/2007/07/pain-au-beurre.html Je l'ai façonné comme des baguettes et cuit au four je vous laisse...
23 mai 2009

croissants briochés

croissants briochés
J'ai testé les mini croissants ce week end et finalement ça été un sucée donc a refaire .J'ai piqué cette recette du blog de darna ,je vous conseille de le visiter,vous trouverez ce blog super www.darna.canalblog.com voila le resultat de mes croissantset...
23 mai 2009

Pain a sandwich

Pain a sandwich
Ingrédients: 500 g de farine 8 g de sel 50 g de sucre 1 verre a thé d'huile 20 g de levure de boulanger 1/4 L d'eau tiède 3 c a café de lait en poudre préparation: Avec le map j'ai commencé par les liquides ,la farine et la levure en dernier. J'ai utilise...
7 juin 2009

Bonne fête des mères A Toutes les mamans du monde

Bonne fête des mères A Toutes les mamans du monde
Bonne fête des mères A Toutes les mamans du monde du monde,pour toi maman que j'aime tant , je vous offre ce bouquet plein d'amour et ces paroles de la chanson de joe dassin (la première femme de ma vie) La première femme de ma vie Je ne l'ai pas vu tout...
8 juin 2009

tresses farcies

tresses farcies
Ingrédients: 500g de farine 140 g de margarine ramolli 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 2 c a c de levure boulangère 1 c a café de sel 2 c a c de sucre Lait pour ramasser la pâte La farce: Sauce a pizza Salami de boeuf Olives vertes Fromage cheddar...
9 juin 2009

Cake au yaourt (Map)

Cake au yaourt (Map)
J'ai testé le cake au yaourt (Map) de soulef (1 amour de cuisine chez soulef) je trouve ce blog super http://amourdecuisine.over-blog.com Franchement ça été un vraie régale pour le the.J'ai copier/coller sa recette qui suit sauf les petits changements...
10 juin 2009

Omelette de saison

Omelette de saison
Bonjour,aujourd'hui je vous présente une recette très simple et bonne pour cette saison avec une salade variée. Ingrédients: 8 oeufs 1 oignon émincé finement 1 gousse d'ail 2 poivrons rouge et vert (juste pour les couleurs) 1 tomates émondée et concassée...
10 juin 2009

prix de award stars light

prix de award stars light
un prix de award stars light: Je suis émue par ce prix qui ma été décerner par mon chère amie nadjibela ,un super blog a visiter http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com Il m'est difficile de choisir entre vous mais Comme le règlement le recommande,...
11 juin 2009

Pain de semoule

Pain de semoule
Ingrédients 300 ml (150 d'eau et 150 de lait) 2 c a soupe d'huile 1 c a café de sel 1 c a café de sucre 550 g de semoule fine 16 g de levure 90 g de beurre 1 oeuf +1 jaune d'oeuf avec 1 c a café de lait pour dorer Grains de sésames Préparation: Avec la...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La cuisine de Souska
Catégories
Publicité